Resep Mudah Nasi Goreng Kecombrang Pedas Enak Lezat - Nasi goreng merupakan salah satu menu favorit orang indonesia yang biasanya disajikan untuk sarapan pagi sebelum beraktifitas, namun resep nasi gorengnya hanya itu-itu saja, oleh karena itu kali ini saya akan membagikan resep nasi goreng yang beda pada umumnya yaitu cara bikin nasi goreng kecombrang pedas. biasanya nasi goreng memanfaatkan nasi yang mau basi dari pada dibuang sia-sia kan mubadzir. heheh
apa itu Kecombrang (honje) merupakan tumbuhan rempah asli indonesia yang bisa dimanfaatkan buahnya ataupun daunnya untuk penyedap masakan atau campuran makanan. Daunnya yang berwarna merah jambu seringkali dirajam halus untuk dijadikan campuran membuat masakan layaknya nasi goreng kecombrang dan juga bisa dikreasikan menjadi masakan nasi bakar kecombrang ataupun bakmi goreng kecombrang.
dan buah kecombrang ini bisa kita olah menjadi masakan khas sumatra utara yaitu sayur asam karo dan buah kecombrang ini bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis pada ikan Sedangkan buahnya juga bisa diolah menjadi sayur asam karo khas sumatra utara sekaligus penghilang bau amis ikan.oke kita simak dulu resep nasi goreng bunga kecombrang pedas
Bahan Nasi Goreng Kecombrang Pedas :
2 porsi nasi matang tidak panas
3 mata pete
3 sdm teri medan (1 mangkuk kecil)
1/2 kuntum kecil kecombrang
2 buah cabe merah
7 buah caberawit merah (sesuaikan jika ingin lebih hot pedasnya)
2 sdm margarine untuk menumis
Pelengkap Nasi Goreng Kecombrang Pedas :
Timun iris tipis
Tomat belah 4
2 lembar kubis
Telur ceplok atau setengah matang
Taburan bawang goreng
Bumbu Nasi Goreng Kecombrang Pedas :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
2 sdm kecap
3 sdm saus tiram
2 jimpit gula pasir (2 pucuk sendok makan)
1/2 sdt kaldu bubuk
baca juga :
Cuci bersih semua bumbu.
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Iris serong cabai.
Kupili/preteli kecombrang, cuci bersih.
Iris kecil petai.
Goreng ikan asin hingga matang, sisihkan.
Tumis bawang merah dan bawang putih halus tadi sampai tercium harum. Masukkan nasi dan semua bumbu nasgor. Aduk hingga merata dan kecilkan apinya dulu.
Masukkan petai, cabe, kecombrang dan ikan teri goreng. Besarkan lagi api masak hingga matang tercampur rata.
Koreksi rasanya apakah sudah pas dilidah. Hidangkan diatas piring dengan hiasan pelengkapmya.
Nikmati untuk sarapan pagi ataupun makan siangmu.
Sekian Cara Membuat Nasi Goreng Kecombrang Pedas. Kuliner masakan khas indonesia tercinta harus kita tahu agar menambah khazanah resep memasak untuk sehari-hari.
apa itu Kecombrang (honje) merupakan tumbuhan rempah asli indonesia yang bisa dimanfaatkan buahnya ataupun daunnya untuk penyedap masakan atau campuran makanan. Daunnya yang berwarna merah jambu seringkali dirajam halus untuk dijadikan campuran membuat masakan layaknya nasi goreng kecombrang dan juga bisa dikreasikan menjadi masakan nasi bakar kecombrang ataupun bakmi goreng kecombrang.
dan buah kecombrang ini bisa kita olah menjadi masakan khas sumatra utara yaitu sayur asam karo dan buah kecombrang ini bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis pada ikan Sedangkan buahnya juga bisa diolah menjadi sayur asam karo khas sumatra utara sekaligus penghilang bau amis ikan.oke kita simak dulu resep nasi goreng bunga kecombrang pedas
Bahan Nasi Goreng Kecombrang Pedas :
2 porsi nasi matang tidak panas
3 mata pete
3 sdm teri medan (1 mangkuk kecil)
1/2 kuntum kecil kecombrang
2 buah cabe merah
7 buah caberawit merah (sesuaikan jika ingin lebih hot pedasnya)
2 sdm margarine untuk menumis
Pelengkap Nasi Goreng Kecombrang Pedas :
Timun iris tipis
Tomat belah 4
2 lembar kubis
Telur ceplok atau setengah matang
Taburan bawang goreng
Bumbu Nasi Goreng Kecombrang Pedas :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
2 sdm kecap
3 sdm saus tiram
2 jimpit gula pasir (2 pucuk sendok makan)
1/2 sdt kaldu bubuk
baca juga :
Resep Nasi Goreng Kunyit Nanas Udang enak lezat mantap
CARA MEMBUAT NASI GORENG KECOMBRANG :
Cuci bersih semua bumbu.
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Iris serong cabai.
Kupili/preteli kecombrang, cuci bersih.
Iris kecil petai.
Goreng ikan asin hingga matang, sisihkan.
Tumis bawang merah dan bawang putih halus tadi sampai tercium harum. Masukkan nasi dan semua bumbu nasgor. Aduk hingga merata dan kecilkan apinya dulu.
Masukkan petai, cabe, kecombrang dan ikan teri goreng. Besarkan lagi api masak hingga matang tercampur rata.
Koreksi rasanya apakah sudah pas dilidah. Hidangkan diatas piring dengan hiasan pelengkapmya.
Nikmati untuk sarapan pagi ataupun makan siangmu.
Sekian Cara Membuat Nasi Goreng Kecombrang Pedas. Kuliner masakan khas indonesia tercinta harus kita tahu agar menambah khazanah resep memasak untuk sehari-hari.
EmoticonEmoticon